From This Moment On

Daisypath Anniversary tickers

Thursday, October 18, 2012

Souvenir Pernikahan Aksesoris Cantik Khas Martapura


Wiih.. baru update souvenir lagi dehh.. Makluum calon manten males.. :P Setelah galau sampai terbawa-bawa mimpi... (baca kisahnya di sini) akhirnya saya kesampaian juga pergi ke pasar Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura Kalimantan Selatan untuk berburu aksesoris cantik batu-batuan khas Martapura untuk souvenir pernikahan. Yes, Martapura.

Salah satu hal yang saya syukuri selama berdomisili di Banjarmasin adalah bisa berkunjung dan belanja bermacam aksesoris cantik macam gelang, kalung, cincin, bros di kota Intan, Martapura. Yep bukan belanja intan permata siih tapi bling bling things yang bikin mata berkilau-kilau dan dompet berkali-kali terbuka setiap kali berkunjung. Huihihii.. Martapura memang terkenal akan kerajinan aksesoris batu-batuan, permata, dan pernak-pernik perhiasan lainnya. Beragam macam model aksesoris bisa ditemui di pasar CBS dari harga murah gelang lima ribuan sampai yang mahal batu berlian puluhan juta rupiah. Lengkap dan menyilaukan. :D

belanja bareng mbak Fitri, owner PermataKita.com
Pada saat galau gak jelas mikirin souvenir dan bingung ke Martapura minta temenin siapa, saya kemudian menghubungi mbak Fitria. Suami mbak Fitria ini satu angkatan di perusahaan yang sama dengan calon suami. Tapi kebetulan juga mbak Fitria dan suami adalah adik angkatan Mas di kuliah alih jalur ITS. Saya sempat dikenalkan waktu Mas berkunjung ke Banjarmasin di bulan Oktober 2011. Mbak Fitria yang orang Madiun ini mengikuti suaminya yang dinas di Banjarmasin. Mbak Fitria adalah owner PermataKita.com, online shop yang berjualan pernak-pernik dan aksesories dari Martapura. :)

Dan dalam medio Juli - Oktober ada empat kali saya datang ke Martapura. Pertama survey, kedua beli dan pesan, ketiga ambil pesanan, dan keempat beli tambahan. Saya ngikutin mbak Fitria muter-muter pasar Martapura dan ditunjukin toko grosir di mana kita bisa dapetin aksesoris dengan harga murahmeriah. Seneeenggg..!!! \(^-^)/ Gelang, kalung, bros aneka bentuk bisa kita dapetin dengan kisaran harga 3.500 - 5.000 rupiah /pcs (beli grosir dengan jumlah banyak lho yaaa). Masuk budget bangeetttt dan sesuai keinginan untuk kasih souvenir pernikahan aksesoris khas Kalimantan.

souvenir aksesoris Martapura
Kunjungan yang kedua seminggu sebelum puasa akhirnya saya sekalian pesan dan ambil barang yang stoknya tersedia. Beli 800pcs. Dicampur-campur barangnya. Bros-bros cantik dan gelang batu warna-warni. Kalau dirata-rata jatuhnya yaa sekitar Rp5000/pcs sama plastik dan pita pembungkusnya. Dikemas sederhana aja sih pake plastik toh habis itu kan dibuka buat dipakai kan souvenirnya. Sayang kalau pake packaging mahal. Plastik dikasih pita cantik dan ucapan terimakasih udah pantes banget kok. :p *tipshemat*

Kunjungan ketiga siang-siang yang panas di bulan Puasa untuk ambil sisa pesanan. Buseeettt ternyata 500pcs gelang+bros batu-batuan itu berat banegettt sodara-sodaraa!! Saya dibantu mbak Fitria bawain belanja (makasiihhh buaaanyyak bantuannya mbak Fitria). Dua tangan full bawa beberapa tas plastik isi pesanan souvenir. Malamnya rasa lemes dan capee bangett dan pegal-pegal di lengan,, ahahahaa..

Sejumlah 800pcs aksesoris itu saya bawa pulang sendiri ke Magetan waktu mudik lebaran. Udah ditata rapih dibagi dalam satu koper besar dan dua buah tas tenteng. Bawaan mudik buanyak banget kayak mau mudik sama dua anak balita. (-____-)a Syukur banget kemarin itu bisa mudik bareng-bareng (walau beda tujuan) sama temen-temen cowok. Makasih buat Delly dan Mukhlis yang udah bantuin angkatin tas dan koper saya walaupun sampek di rumah koper nya tetep hampir jebol gara-gara keberatan muatan. :p

Di rumah, souvenir dikeroyok sama keluarga buat dikemas. Udah rapih masuk plastik tinggal ngasih pita dan ucapan terimakasih. Kemudian minggu kemarin saya ke Martapura lagi untuk beli tambahan gelang 200pcs karena undangan resepsi juga banyak. Mudah-mudahan cukup yaa 1000pcs aksesoris. *wish *legaa.. Xoxo.

-anna-

Pasar CBS - Pusat Penjualan Aksesoris Martapura Kalsel

13 comments:

Adisty said...

aiiihh..cantiiiikk2..aq mau dunk saaay..hehehehe..

Fenty Fahminnansih said...

emang cantiiik :D

pasti tamumu bakalan bingung milihnya, hahahaha

Afriana Kartikasari said...

@Adisty: BOleeh.. nanti datang ke Magetan ya say.. ;)

@Fenty: Huehee.. Makasiih.. Iya nih takutnya ada crowd di area meja penerima tamu krn pada sibuk pilih-pilih.. :p

9ethuk said...

Weeee, mantabz...
Photonya bagus bagus. Yang terakhir poto masjid apa tuch Na?

9ethuk said...

Weeee, keren pernak perniknya.

Yang terakhir masjid mana tuh na?

Afriana Kartikasari said...

@Aan: Foto terakhir itu ambil dari internet. :D heheheee..
itu bukan masjid tapi pasar, tapi ada hiasan2 kaligrafinya. Martapura kan (jarene) julukannya Serambi Madinah ;) klo masjidnya di sebelah pasar sih. COba Pak Aan googling masjid Martapura :D

Dwi Yulianti said...

wah cantik-cantik sekali.
harganya semurah itu yaa Na.
Saya punya gelang batu kristal kalimantan, hanya 1 sih. dulu beli kok harganya 100 ribu hehe.

Btw, Selamat yaa . . .Na. Ehm . . . long distance yaa, saya yang sudah mengalaminya luar biasa menguras emosi, yang penting sabar dan ikhlas menjalaninya. InsyaAllah karena sudah pilihan akan membawa keberkahan. amin

Afriana Kartikasari said...

Kalau gelang kristal emang agak mahalan dikit buu.. ;)
Iya sementara LDM dulu. Nanti diusahakan supaya bisa dekat :)
Banyak-banyak sabar dan ikhlas ya kuncinya.. :)

Terimakasih sharingnya ya buu, ditunggu undangannya nanti dikirim ke rumah :D

Dapur Kita said...

Hehe makasih kembali..pokoknya sllu siap kl diajak lg ke mtp deh..tinggal 10 hr lg yaa smg persiapan pernikahan, acara pernikahannya lancar dr awal smpe selese....sepertinya aku blm bs mudik taun ini mkn januari nti hikss...nti ketemuan lg yaa stlh merid :)

Afriana Kartikasari said...

Dapur Kita ini mbak Fitri tooh?? hehehe..
iyaaa.. makasih banyak mbak.. Amiin untuk doanya. Nanti ketemu lagi udah berubah status sayah.. huihihii

Nugraha's Family said...

hi Ana, salam kenal ya.. aku arum. rencana new year ini aku mau ke banjar terus cari2 tentang oleh2 khas sana di google eh nemuin cerita kamu. btw, jarak tempuh dari Banjar ke Martapura berapa lama ya?

ganteng neng said...

toko apa ya, yang bisa murah ??

ganteng neng said...

toko apa yang bisa murah gitu ya?