From This Moment On

Daisypath Anniversary tickers

Wednesday, October 10, 2012

Cerita Fitting Beskap


Di hari lebaran ketiga, saya bersilaturrahim ke Bapak-Ibu Ngawi. Pulang dari Ngawi saya diantar Mas ke Magetan dan singgah ke Maospati dulu. Kami sudah berjanjian dengan Ibu Mursito perias untuk fitting beskap sang calon manten. Sampai di Maospati sudah menjelang Isya. Oleh Ibu Mursito, kami dibawa ke sanggar rias beliau dan mulai diambilkan beskap khas adat Solo. "Warna apa ya mbak bajunya kemarin?" tanya Ibu Mursito.

"Warna ungu untuk resepsi dan kuning untuk temu manten." jawab saya. "Yang ukuran paling besar ya Ibu," canda saya sambil melirik jahil ke si Mas yang cuman bisa manyun mendengar olok-olok saya. Ibu perias mengambil dari lemari sepotong beskap warna kuning dengan ukuran super besar.

"Ini ukurannya L3," kata beliau sambil menyerahkan ke Mas untuk dicoba. Saya membelalakkan mata sambil berdecak takjub. WOoooww.. Mas mendelik sambil membuka kancing beskap. "Menengo," mulutnya membuka tanpa bersuara. Hahahahaaa...

aduhh seseek niih... gak bisa nafas..
blangkonnya gak muat kekecilan.. :P

Kemudian dicobalah beskap itu. Alhamdulillaah.. paass!! Lega deh ukuran bahunya pas, karena bahu si Mas ganteng ini emang lebar banget ukurannya empat jengkal tangan. Susah nyari bajunya.. (-___-") Udah pernah nemenin dia cari kemeja dan jaket. Sampek stress muter-muter mall kok susah banget cari ukuran yang pas. Luar biasa emang cintaku ini. Wakakakk.. Etapi etapii.. pas udah dikancingin kok ngepress yaaa..  Si Mas mengeluh sesak di bagian leher dan perutnya. Aduuhhh aduuuhh... *nahanketawa*. Ibu perias lalu turun tangan dan mengambilkan vest/rompi dalaman. Vest itu lalu dipakai dan dilapisi beskap di luarnya. "Naahh.. kalau gini enak, gak sesak.." Mas menghela nafas lega. Saya ngakak. Kemudian digetok. :p

aaww... gantengnyaa pake beskap.. <3>
Untuk beskap warna ungu saya pilih ungu tua yang tampak klasik. Namun ukuran L3 tidak ada sehingga nanti akan dipesankan atau dibuatkan baru oleh Ibu perias. Pas bagian nyobain selop juga bermasalah. Gak cuma bahu dan perutnya si ganteng ini aja yang besar, tapi kakinya jugaa.. (O_o) Selop ungu ukuran 43 enggak ada. Jadi nanti sekalian deh dipesankan bareng sama beskap. Demikian juga masalah blangkon. Lingkar kepala si ganteng ini juga masya Allah deeh.. untung ada blangkon yang gedee.. \(^0^)/

Pada awalnya itu sih, kemudian ada perubahan rencana. Pertama, baju temu/panggih temanten diganti warna hitam. Jadi beskap kuning tidak akan dipakai. Kedua, untuk acara unduh mantu Ibu Ngawi ngasih buat Ibu dan Adek kain seragam warna gold, which is means penganten harus menyesuaikan dengan tema acara dan kebaya orang tua. Di awal omong-omong dulu Ibu Ngawi tidak ada rencana menggelar acara dengan warna tertentu, jadi saya menyiapkan kebaya warna ungu yang dibelikan bareng seragam panitia itu untuk pakaiannya dan mas akan pakai jas lagi. Santai sajalaah, then things changes..

Jadi kemudian saya telpon ke Ibu Perias untuk menanyakan beskap warna hitam ukuran besar ada nggak? "Oh ada mbak," jawab Ibu Mursito. Alhamdulilaaah.... Kemudian baju pengantin pria model setelan dan celana -untuk unduh mantu- yang warna coklat muda atau gold ukuran besar, sekali lagi untuk menegaskan, ukuran besar, ada nggak?? dan syukurlah adaaa... *hembuskannafaslega* LOL. Progress terakhir waktu Bapak-Ibu-Adek ke rumah Ibu Mursito akhir September, beskap ungu sudah dipesankan, dan beskap hitam besar juga setelan manten pria warna gold ukuran besar ada. Mungkin kalau bisa nanti fitting sekali lagi pas saya pulang di Hari Raya Idul Adha nanti atau dua minggu jelang pernikahan. Woaalaah.. mas ganteengg.. mas ganteengg.. *cubitcubitperutendutnya*

-anna-

4 comments:

Cicit said...

Yampun mba km magetan yah? rumah mbah ku disana hehe

Afriana Kartikasari said...

Iyaa.. rumahku di Magetan kota deket alun-alun hehehe..
wah gak nyangka lhoo.. Citra rumah embahnya di mana? sering ke Magetan gak? :D

Fenty Fahminnansih said...

hahahaha dibilang "menengo" =))

anyway kaya'nya ukuran beskap masku juga sama kaya' camimu, he's big, emang paling demen deh cubit2 perutnya =))

Afriana Kartikasari said...

he eh Fen. He's not just only big. He's a giant! Yup, tapi cowok endut emang ngegemesiin huihii :D
Susah juga cari setelan buat calon manten pria? :p